السبت، 12 ديسمبر 2020

سلطة الطاقة في غزة التسعيرة النهائية للمولدات ستصدر بين 20 لـ 25 الجاري


قال مدير دائرة شئون الطاقة في سلطة الطاقة والموارد الطبيعية بغزة ياسر حسونة: "إن اللجنة الميدانية المكلفة بتقييم وضع المولدات الكهربائية في القطاع وتحديد التسعيرة النهائية بناءً عليه، من المقرر أن تنهي عملها الثلاثاء المقبل".

وأوضح حسونة اليوم السبت أن المهلة المعطاة للجنة الميدانية المقررة سابقًا شهر تنتهي في 15 ديسمبر الجاري، وستكون قد انتهت من دراسة الوضع الفني والميداني للمولدات والقدرة الكهربائية لها.
 
وأضاف أنه وفي الفترة ما بين 15 وحتى 20 ديسمبر ستكون اجتماعات للجنة للاحتساب بناءً على تقييماتها ودراساتها التي أجرتها خلال المهلة.

وأشار إلى أنه من المتوقع أن تُصدر اللجنة قرارها بشأن التسعيرة النهائية لكهرباء المولدات ما بن 20 إلى 25 ديسمبر الجاري.

وكانت سلطة الطاقة في غزة أعلنت في 8 نوفمبر المنصرم عن بدء لجنة مختصة لمتابعة ملف المولدات الكهربائية، للعمل لشهر كامل للوصول لتحديد سعر دقيق لتكلفة الكيلو واط للمستهلك.

وكان أصحاب المولدات الكهربائية أعادوا تشغيلها مؤخرًا بناءً على اتفاق مع سلطة الطاقة يقضي باستيفاء سلفة من المواطنين بدل استهلاك الكهرباء، خلال فترة الدراسة، بما لا يزيد عن 2.5 شيكل، إلى أن تنتهي اللجنة الفنية من تحديد تكلفة الكيلو وات/ ساعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة فرصتي 2023